青光眼科当前位置:首页 - 专家简介 - 青光眼科
  • 郑雅娟
  • 发布时间:2015-01-05  来源:
  • 郑雅娟,女,主任医师、教授、博士生导师,青光眼科主任。


        现任中华医学会眼科分会青光眼学组委员,中国医师协会眼科分会委员,中国医师协会眼科分会青光眼学组委员,吉林省医师协会眼科医师分会主任委员,吉林省医学会眼科分会常务委员,中国医疗保健国际交流促进会眼科学分会常务委员,中国女医师协会眼科专委会委员,中国残疾人康复协会视力残疾康复专业委员会委员,中国老年医学学会眼科学分会委员,吉林省遗传学会理事,东北三省青光眼联盟副主席,吉林省眼科医疗质量控制中心秘书。
        1994年毕业于白求恩医科大学,1998年获得硕士学位,1999年公派到日本秋田大学留学,获得博士学位。2003年3月回国后,被吉林大学特评特聘为眼科教授,2005年成为吉林大学眼科博士生导师,完成博士后工作报告,并荣获第三十五批中国博士后科学基金一等资助金,被评为教育部新世纪优秀人才、吉林省首批拔尖创新人才、吉林大学“三育人”先进个人、吉林省卫生系统“青年岗位能手”、吉林省卫生厅有突出贡献中青年专业技术人才、吉林省卫生系统拔尖创新人才工程选拔第二层次培养对象。
        熟练掌握眼科常见病、多发病及疑难病的诊断和治疗。尤其擅长青光眼的早期诊断,疑难青光眼的治疗。针对不同类型青光眼采用不同的手术方式,大大提高了手术的成功率,减少了手术并发症、同时保护和提高了患者的视功能。

  • 上一篇:张文松
  • 下一篇:王英