新闻中心
新闻中心当前位置:首页 - 新闻中心
  • 吉大二院眼科中心眼底病科承办“玻切新势力”会议
  • 发布时间:2019-09-23  来源:
  • 2019921日,由吉林大学第二医院眼科中心承办的、全国巡回的“玻切新势力”系列活动在美丽的长春成功召开,大会在吉林大学第二医院眼科中心主任苏冠方主席开场致辞后隆重开幕。我院的苏冠方教授、刘早霞教授同来自北京大学人民医院的姜燕荣教授、北京同仁医院的刘武教授、哈尔滨医科大学的孙大卫教授等眼底病专家现场进行精彩指导和点评,东北三省及北京的眼科同道现场进行了学术交流与探讨,大会同时通过互联网向全国现场直播,点击量达1万多余次。

    在吉林大学第二医院眼科中心眼底病科刘早霞主任主持下,来自北京和东北三省8家医院的10名“玻切新势力”年轻新锐向大家展示手术技巧。我中心眼底病科赵劲松教授第一个出场,以“都是异物惹的祸”为题与大家分享了手术病例,眼底病科李旭教授最后压轴,就“增殖性糖尿病性视网膜病变的玻切手术”分享了手术病例。

    本次会议以眼底病领域中青年为主的一次展示手术技巧的学术交流活动,涉及目前眼底病手术的热点问题并引起热烈的讨论,旨在为眼底外科领域的中青年医师提供风采展示、技艺切磋的平台,是玻切技艺的经典传承与理念的创新,为眼底外科治疗的发展打开新篇章。

  • 上一篇:吉大二院眼科中心与加拿大McGill University眼科专家进行学术交流
  • 下一篇:没有了!