眼眶病与眼整形科当前位置:首页 - 临床专科 - 眼眶病与眼整形科
    眼眶病与眼整形科成立于2009年,是介于眼科、神经外科、鼻外科、口腔颌面外科、整形外科及影像学科之间的一门交叉学科,病情复杂,诊断和治疗困难,严重的手术并发症多。眼眶病与眼整形科是吉林省内唯一一家眼眶病专科。
    现有医生6名,其中主任医师2名,副主任医师2名,主治医师2名,博士生导师1名,硕士生导师3名。年门诊量10000人次,开放床位44张,年手术量2000余台。现在科室有鼻窦内窥镜系统1台,五官科专用导航系统1台,综合手术动力系统2台,泪道内窥镜1台。科室开展了眶壁骨折、眶内肿瘤、眶内血管性病变等眼眶手术。眼睑肿瘤切除即期眼睑整形、上睑下垂、内外眦畸形矫正、重睑、眼袋等眼整形手术。随着内镜技术的发展,鼻窦内窥镜和泪道内窥镜的引进,开展了大量的视神经管开放、眶壁骨折、眶内肿瘤、眶内异物、甲状腺相关眼病眶减压、鼻窦相关眶内占位性病变及泪囊炎、泪旁路、泪道阻塞等微创外科手术。导航的引进,推动科室开展了颅底、鼻腔、口腔相关眼眶病的微创手术。
    近五年来获得实用新型专利两项,横向课题一项,中医药管理局课题一项。近年来共发表科研论著30余篇,其中18篇为SCI收录,目前主持完成了2项国家自然科学基金课题和2项国家自然科学基金国际合作项目,及多项省部级科研课题,获得吉林省自然科学二等奖2项,吉林省科技进步三等奖2项,长春市科技进步二等奖1项,吉林大学医疗成果奖4项。