视光学科当前位置:首页 - 临床专科 - 视光学科
科室简介
眼视光学是一门以保护人眼视觉健康为主要内容的医学学科,是以眼科学和视光学为主,结合现代医学、生理光学、应用光学、生物医学工程等知识所构成的一门专业性强、涉及面广的交叉学科。主要针对视觉方面的疾病,如近视、远视、散光、屈光参差、老视、斜视、弱视的非手术矫正和治疗。同时开展低视力的视觉矫正,圆锥角膜、外伤和屈光手术后等疑难性视光疾病的诊治。
视光学科成立于2004年,科室共有医生5人,技术人员2人,护士1人。主要开展各类屈光不正诊治、疑难验光和配镜,弱视的诊治,斜视的非手术治疗;软性、硬性角膜接触镜(RGP)验配及并发症处理,特殊隐形眼镜如圆锥角膜镜、OK镜验配;老视和渐变镜验配,双眼视功能检查和训练,儿童眼保健,眼病门诊筛选等。
视光学科拥有国际一流的检查设备和检查手段,每个标准诊室均配备进口综合验光仪、投影视力表、裂隙灯、眼压计、检眼镜、检影镜、瞳距仪、镜片箱;并配置全自动电脑验光仪、角膜曲率计等最新眼视光检查设备。
本学科是集医疗、教学、科研、康复为一体的专业科室,日最高门诊量可达400人次以上;每年承担本专科生及研究生的眼科学及视光学教学任务;自科室成立以来,共著书一部(2009年吴荒主编《实用主觉验光技术手册》,科学出版社),近5年发表SCI论文6篇,国家级论文17篇,发明专利1项,主持并参与省、市级科委课题共6项。


    让您看的清晰、舒适、持久是我们永远追求的目标!


附:科室成员
吴  荒   主任医师、硕士生导师、科主任
王瑞卿    主治医师
杨德峰    主治医师
刘  姝   主治医师
姜喜超   医师
李晓华    副主任技师
吴  凡   主管技师
杨 良     护师