青光眼科当前位置:首页 - 临床专科 - 青光眼科
    青光眼科是目前全省唯一的青光眼病专科,拥有先进的专科疾病诊疗理念和优秀的医护团队,现有医生7人,均为博士学位,其中教授、主任医师3人,副主任医师3人,主治医师1人。科主任郑雅娟教授,博士生导师,日本秋田大学博士毕业,“教育部新世纪优秀人才”,承担3项国家自然科学基金委资助项目。陈杰副主任护师担任护士长,徐韶琳教授担任二院眼科学教研室主任。
    我科拥有先进的青光眼疾病诊疗设备,如Humphrey全自动视野计、海德堡视网膜断层扫描仪(HRT-Ⅲ)、Nidek非接触式眼压计、Goldmann眼压计、Zeiss手术显微镜等专业大型仪器。近年来本科率先开展各种青光眼的早期诊断检查:24小时眼压监测,角膜厚度测量,UBM检查眼前段、OCT视网膜神经纤维层测量、计算机视野分析、HRT-Ⅲ检测视乳头结构等大大提高了青光眼的早期诊断率,并对疑似青光眼患者进行系统的排查追踪及治疗。另外,我们开展了可调整缝线联合抗代谢药物的复合式小梁切除术,前房引流物植入术,小梁切开术,小梁切除联合白内障超声乳化及人工晶体植入术,房角分离联合白内障超声乳化及人工晶体植入术,抗VEGF玻璃体腔注射联合抗青光眼手术治疗新生血管性青光眼及睫状体光凝术等激光治疗,针对不同类型青光眼采用不同的手术方式,使手术成功率大大提高,减少了手术并发症,同时保护和提高了患者残存的视功能。
    我们还成立了“青光眼俱乐部”,积极为患者提供全方位的服务,成为广大青光眼患者的温馨港湾。目前,我科的青光眼诊疗技术已达到国内先进水平,我们将继续以高尚的医德医风、优质的医护服务,满意的医疗效果回馈广大患者。
  附:科室成员
  郑雅娟 主任医师、教授、博士生导师、科主任
  徐韶琳 主任医师、教授、硕士生导师、教研室主任
  张文松 主任医师、副教授、硕士生导师
  王 英   副主任医师、副教授、硕士生导师
  李 佳   副主任医师、讲师
      吕华毅  副主任医师、讲师
      尹 元   主治医师
  陈 杰   副主任护师、护士长
  韩秀清  副主任护师
  尚 宏   主管护师  
  王金贤  护师
  何树艳  护师
  韩宛凇  护师
  史金肖  护师
  杨 雪    护师
  姜 欣    护师
      乔 桐    护师